Новости

Из малого бизнеса вырастят поставщиков крупных заказчиков

Из малого бизнеса вырастят поставщиков крупных заказчиков

10.04.2019 |

С апреля 2019 года Региональный центр инжиниринга (РЦИ) Фонда «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» реализует программу Корпорации МСП по «выращиванию» субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Выращивание» - это комплекс мер, направленных на стимулирование и развитие субъектов МСП в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг крупнейшими заказчиками. Целью программы является подготовка предприятия МСП к участию в закупках у крупнейших заказчиков.

Прием заявок для участия в программе открыт с 10 апреля по 26 июня.

В РЦИ в рамках мероприятий по «выращиванию» предприниматели также могут дополнительно получить следующие виды поддержки:

·         Финансовая поддержка предоставление на льготных условиях финансовой аренды оборудования, а также иных средств производства; предоставление кредитов на льготных условиях; субсидий, грантов из бюджетов всех уровней; оказание факторинговых услуг; предоставление независимых гарантий и поручительств).

·         Имущественная поддержка (поиск и подбор помещений).

·         Юридическая поддержка по вопросам получения лицензий, разрешений, сертификации.

·         Содействие в поиске потенциальных инвесторов.

·         Информационно-маркетинговое сопровождение.

·         Образовательная поддержка (обучающие семинары по вопросам участия субъектов МСП в закупках).

Право на участие в мероприятиях по "выращиванию" имеют субъекты МСП производственного сектора, осуществляющие деятельность в сфера производства товаров, работ, услуг в соответствии с ОКВЭД2, за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кода 45), K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U, а также кроме осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

Для участия в мероприятиях по "выращиванию" заявители предоставляют следующие документы:

1.      Заявка на получение услуг;

2.      Заверенные руководителем субъекта МСП копии бухгалтерского баланса за последний отчетный период (год) (форма ОКУД 0710001, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 года N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций");

3.      Заверенные руководителем субъекта МСП копии отчета о финансовых результатах за последний отчетный период (год) (форма ОКУД 0710002, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 года N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций").

Подробную информацию о программе «выращивания» можно получить в Регламенте РЦК.

Методика квалификационной оценки субъектов МСП

Выращивание МСП для нужд Группы «Интер РАО»

В группе «Интер РАО» реализуются мероприятия, направленные на плановое и поэтапное замещение закупки иностранной продукции закупкой продукции отечественных производителей.

В группе «Интер РАО» осуществляется ведение перечня иностранной продукции, приоритетной для целей импортозамещения и рекомендуемой российским компаниям к освоению в производстве.

На текущий момент открыт отбор субъектов МСП на «выращивание» для нужд компании.


Справки и информация

Тел. 8 (931) 385-81-32.

E-mail: rci@813.ru

Руководитель РЦИ – Аверин Вадим Маркович.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика