Новости

Завершается прием заявок на субсидии экспортным предприятиям

Завершается прием заявок на субсидии экспортным предприятиям

13.11.2019 |

До 15 ноября принимаются заявки на получение субсидий от субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих экспортную деятельность.

Максимальный размер субсидии, предоставляемой на возмещение части затрат, связанных с осуществлением экспортной деятельности, не превышает 2 млн рублей на одного соискателя.

Субсидия реализуется в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Целью предоставления данной меры бюджетной финансовой поддержки является стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к осуществлению экспортной деятельности. Предприниматели могут компенсировать часть затрат, связанных с поставкой на экспорт готовой, произведенной субъектами МСП продукции, или экспортом услуг, работ в соответствии с условиями поставки, установленными внешнеторговым контрактом.

Субсидии можно получить на следующие затраты:

транспортно-экспедиторские услуги, в том числе услуги по упаковке, маркировке, погрузке, разгрузке или перегрузке товаров;

складирование товаров в пункте перевалки;

страхование договора поставки груза при перевозке или иных договоров, связанных с исполнением внешнеторгового контракта;

услуги по таможенному декларированию;

юридическое сопровождение внешнеторгового контракта, включая юридическую экспертизу, консультирование, согласование условий, разработку и утверждение проекта контракта, перевод, участие в переговорах с контрагентами по вопросам заключения, изменения, расторжения контракта;

разработку образцов (проб), полезных моделей и проведение соответствующих исследований (испытаний), включая доставку вышеперечисленных материалов к месту испытаний, хранение, утилизацию (или возврат) проверяемой продукции, непосредственные затраты на исследования (испытания) и экспертизы образцов (проб), полезных моделей.

Показателями результативности использования субсидии являются:

заключение не менее одного экспортного контракта,

увеличение выручки от реализации товаров (работ, услуг) не менее чем на пять процентов и (или) увеличение среднемесячной заработной платы работникам не менее чем на три процента.

С полным перечнем требований и составом пакета документов для подачи заявки на предоставление субсидии можно ознакомиться по ссылке http://813.ru/podderzhka/finansovaya/subsidii-predprinimatelyam/subsidii-2019/ (пункт 9 "Субсидии экспортным предприятиям").

Как подать заявку на субсидию

Прием заявок на участие в конкурсном отборе на бумажном носителе осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, комн. 3-170.

Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области организована реализация дополнительной услуги «Прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в конкурсном отборе на получение субсидии», которую можно получить в государственном бюджетном учреждении Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (информация о филиалах на сайте www.mfc47.ru), а также в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика