Новости

Торговля вышла на передовую

Торговля вышла на передовую

24.07.2020 |

Оборот розничной торговли на территории региона вырос, несмотря на ограничения в период пандемии.

По итогам пяти месяцев 2020 года этот показатель составил 102,9% к аналогичному периоду прошлого года. 

Итоги работы сферы торговли и потребительского рынка, а также перспективы ее восстановления обсуждали в ходе онлайн-встречи с предпринимателями Ленинградской области, посвященной Дню работника торговли. 

«В непростые дни пандемии мы воспоминали торговлю со словами благодарности. Люди, которые работали за прилавком магазина, на складах, работали в офисах в круглосуточным режиме над обеспечением продуктами в пиковые спросы, находились на передовой. Каждому, кто оставался на работе, я благодарен. С пониманием продавцы и покупатели отнеслись к санитарно-эпидемическим требованиям по использованию масок. И во многом благодаря здравой позиции наших предпринимателей нам удалось добиться не распространения инфекции», — сказал в приветственном слове заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Отрасль торговли в Ленинградской области занимает третье место — 11% удельного веса валового регионального продукта, уступая таким сферам деятельности как промышленность и транспорт. При этом среднесписочная численность работников сферы торговли от общего числа занятых в экономике Ленинградской области составляет 12,3% и занимает второе место, уступая отрасли обрабатывающего производства.

В онлайн-формате участники обсудили тенденции и тренды в торговле после пандемии, восстановление покупательского спроса, «секреты продаж» в небольших торговых центрах, в магазинах «шаговой доступности», а также в электронных площадках. Специалисты Фонда поддержки предпринимателей Ленинградской области рассказали о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса в сфере потребительского рынка.

На встрече также прошла церемония награждения лучших работников и предприятий торговли.

Источник: Правительство Ленинградской области



Возврат к списку


Яндекс.Метрика