ГКУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства»

191311, Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, офис 3-166, 3-167, 3-170.

Телефон: 8 (812) 576-64-06

Электронная почта: office@813.ru

Сайт: 813.ru

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области

191311, Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, офис 2-164

Телефон: 8 (812) 710-00-166

Факс: 8 (812) 710-00-18

Электронная почта: small.lenobl@lenreg.ru

Сайт: small.lenobl.ru

Линия прямых обращений

8 (812) 576-64-06

Рассчитать стоимость патента

Как рассчитать стоимость патента для ИП?

Стоимость патента рассчитывается по стандартному принципу и составляет 6% от налоговой базы каждого вида деятельности вне зависимости от размера фактически полученного индивидуальным предпринимателем дохода.

Рассчитать стоимость патента в зависимости от территории, на которой работает предприниматель, можно на федеральном портале налоговой службы patent.nalog.ru.

ВНИМАНИЕ! По видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории Ленинградской области, предоставлена возможность применения понижающего коэффициента по следующим группам муниципальных образований:

с коэффициентом дифференциации в значении 1 для Всеволожского, Выборгского, Гатчинского муниципальных районов;

с коэффициентом дифференциации в значении 0,9 для Волховского, Кировского, Тосненского муниципальных районов;

с коэффициентом дифференциации в значении 0,8 для Бокситогорского, Волосовского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Лужского, Приозерского, Сланцевского, Тихвинского муниципальных районов и Сосновоборского городского округа;

с коэффициентом дифференциации в значении 0,7 для Лодейнопольского, Подпорожского муниципальных районов.

Когда выгодно переходить на ПСН

Учитывая вышеперечисленные характеристики патентной систем налогообложения, можно сделать вывод: переходить на ПСН выгодно особенно в том случае, если Вы уверены, что Ваш реальный доход превысит установленный потенциальный доход. Если Вы владеете малым бизнесом, и Ваша деятельность заключается в предоставлении услуг, то переход на ПСН станет правильным решением.

В любом случае необходимо предварительно проанализировать бизнес и оценить предполагаемые доходы. Вначале можно оформить патент на небольшой срок, в первое время лучше ограничиться одним или двумя месяцами. Ведь правильный выбор системы налогообложения позволит Вам избежать лишних финансовых затрат и упростить систему ведения учета.