Новости

Бизнес-проект для мам и детей

Бизнес-проект для мам и детей

11.01.2021 |

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области помог реализовать двум бизнесвумен из Всеволожска мечту – они прошли обучение и открыли спортивный клуб для детей и взрослых.

Во Всеволожске в декабре открылось пространство для детей и их мам «Спортмама». Уникальность клуба в том, что по одному абонементу здесь и мама, и ребёнок могут посещать любые подходящие детские или взрослые тренировки. Пока мама занимается, малыш находится в игровой комнате, а во время детской тренировки мама с комфортом может ждать в кофейне.

Этот проект был реализован Еленой Боюгиной и Татьяной Даниловой, которые познакомились на детской площадке и решили создать спортивный клуб, где можно заниматься всей семьей. 

От мечты и идеи до открытия уникального семейного пространства прошло 2,5 года. За это время девушки разработали бизнес-план, подобрали помещение и профессиональную тренерскую команду, получили стартовую субсидию и прошли обучающую программу повышения квалификации. Программа обучения ведению бизнеса в сфере физической культуры и спорта была организована Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области и профильным комитетом по физической культуре и спорту в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Бизнес-успех «Спортмамы» не заставил себя долго ждать: практически сразу после открытия спортивного пространства было продано более 70 абонементов, и посещение нового клуба жителями Всеволожска быстро стало семейной традицией. В планах у бизнес-леди – открытие сети спортивных клубов «Спортмама» по всей Ленинградской области.

Проект также стал финалистом программы «Наставничество», которая проводилась в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства», а в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель» был отмечен специальным призом. По итогам 2020 года индивидуальный предприниматель Елена Боюгина и ее партнер по бизнесу Татьяна Данилова стали «Лучшими предпринимателями» Всеволожского района.

Источник: Правительство Ленинградской области 

Возврат к списку